guttalapidem (guttalapidem) wrote,
guttalapidem
guttalapidem

Category:

Картофельная тортилья

tortilla-607995_1280.jpg
В самом начале жизни в Испании я не могла понять, как это можно есть. Картошка с яйцом… Что это вообще за сочетание? Для меня это было из серии залить разогретые на второй день спагетти яйцом на сковородке. Зачем это смешивать?
Здесь тортилья (Tortilla de patatas) –традиционное блюдо. Одна из легенд происхождения заключается в том, что однажды одна бедная женщина, у которой остановился на ночлег генерал Томас (фамилия сложная, не помню), за неимением разнообразия продуктов смешала все, что было – картошку, яйца и лук. Генералу так понравилось, что он приказал готовить это отныне своим солдатам – дешево, питательно и быстро.
Подают ее во многих барах как отдельно, так и типа сэндвича – кладут на хлеб. Муж ел, я смотрела и даже пробовать не хотела. Но в один день на обед у нас было 10 минут, а есть хотелось страшно. Из почти готового дома была только она. Купленная в супермаркете. Разогрели, я попробовала и блин, мне понравилось. Не то, чтобы ох и ах, но для нового блюда (а новое я не люблю) очень даже ничего. Дома готовим крайне редко, так как покупная (всегда есть на пожарный случай) отличного качества!
Рецепт:
На 4-5 порций
• 5-6 средних картошин
• +/- 7 яиц
• луковица (можно и без нее)
• соль
• масло оливковое (ну тут как еще более экономный вариант подойдет и подсолнечное, наверное)

1) Нарезать картошку (ломтиками, кружочками, кубиками – без разницы)
2) Обжарить минут 15 (вместе с луком, если он будет)
3) Разбить в миску яйца, взбить
4) Добавить картошку (и лук, если он все-таки будет) + соль
5) Вылить все на сковородку и жарить +/- 7 минут (как схватится и отлипнет от дна)
Вариации на тему – добавить петрушку, нарезанный болгарский перец, томат и т.д.

Tags: Еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments