guttalapidem (guttalapidem) wrote,
guttalapidem
guttalapidem

Category:

Про каштаны


У нас началась эпоха жареных каштанов. До переезда я и пробовать не пробовала их, только сбивали с дерева и расковыривали ради интереса. А листья были "гроздьями бананов" для кукольной готовки. Но, оказалось, каштан каштану рознь - наши вроде как несъедобные.

А тут в первый же год муж настоял, чтобы я их попробовала. Но с первого раза как-то не удалось мне разделить его любовь. Вкус мне показался чем-то средним между сладкой картошкой и бразильским орехом. Очень сытно - съел парочку и гуляй до обеда. Хотя из всех орехов (если это орех, конечно) он самый низкокалорийный, насколько я помню.

В магазине 1 кг сырых каштанов стоит +/- 5 евро.
Можно еще и сковороду специальную прикупить.

Но если не охота морочить голову, то на улицах их продают готовыми (жарят прямо при тебе). Обычно кульки трех размеров от 3 до 10 евро. После жарки скорлупа лопается, что позволяет без труда их очистить. Пальцы, правда, потом как после костровой картошки.

Сейчас понимаю, что с каждый годом каштаны мне нравятся все больше. Как и Испания. Наверное, это - любовь...

Tags: Еда
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Потрясающая книга, страхи, завтрак и другое :)

    Все-таки ЖЖ - это уникальное место, куда еще можно вывалить всю солянку из головы, чтобы разгрузиться :) Сначала про книгу, в которой я просто…

  • Бансковский грабеж

    Что за грабеж с банками начался? Что еще за 7 необходимых движений по кредитной карте, иначе плати 43 евро? А 60 центов за каждое движение по счету?…

  • Корейская уборка

    Если бы я когда-нибудь решилась написать какую-нибудь книгу по организации чего-нибудь, то она была бы как эта книга "Корейская уборка". Никаких…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments