guttalapidem (guttalapidem) wrote,
guttalapidem
guttalapidem

Category:

Испанские игральные карты



Одна из моих средней навязчивости мыслей - проникнуть в клуб для пенсионеров, которые постоянно режутся в какие-то свои игры и рассказать им про козла, мою самую любимую карточную игру. Тогда мой переезд уже точно не будет напрасным!
Потому что помимо разнообразных настольных игр меня хлебом не корми – дай поиграть в карты. Мужа научила играть в дурака в первый же день знакомства, не смогла удержаться от соблазна (тут я писала о его «восторге от этой игры»).

А когда переехала в Испанию, обнаружила, что здесь есть своя колода карт, которая в целом, имеет тот же принцип, что и классическая, но со своими «особенностями»:

- 4 масти (кубок, золотые монеты, дубина, меч) и нумерация от единицы до десяти (в некоторых вариантах отсутствуют восьмерки и девятки), конь, король и 2 джокера
- масти, как мне рассказали, берут свою историю в средневековой эпохе и представляют собой продавцов (монеты), духовенство (кубки), дворянство (мечи) и простолюдины (дубины)
- каждая масть имеет свое обрамление по краю карты
- нет женских представительниц на рисунках
- у испанской колоды карт есть свой музей в городе Vitoria

Сестра мужа тут же меня научила играть в Чинчон и Эскоба, довольно простые, но занятные игры. Интересно, что классическую колоду карт многие местные называют «колодой для покера».

Tags: Особенности Испании, Русские в Испании
Subscribe

Posts from This Journal “Русские в Испании” Tag

  • В подкидного с итальянцем

    Играли в выходные с мужем в подкидного дурака. Вообще, я давно его научила в него играть, еще в первые дни нашего знакомства, он даже умудрился…

  • Ностальгия по кефиру

    Как неожиданно все-таки обнаруживать, что привычная для тебя еда в другой стране вовсе таковой не является. Даже больше – чего-то тут…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments