guttalapidem (guttalapidem) wrote,
guttalapidem
guttalapidem

Category:

Карнавал


Если бы присуждали премию за лучший костюм, то женщина-паэлья заняла бы первое место, я уверена.
А вообще я не перестаю удивляться и восхищаться морозоустойчивостью испанцев - на улице было около 8 градусов, а большинство выступающих в одних майках без рукавов. Даже маленькие детки совсем раздетые, лишь у некоторых была снизу прозрачная кофта. Может, есть какой специальный крем - намазался и хоть в прорубь ныряй, тогда мне такой нужен был на старой квартире, мои ноги как замерзали в ноябре, так только в марте приходили в себя.

Муж в этом году тоже захотел нарядиться: он был римским воином, я - мышью, дочка - лягушкой. Кто в лес, кто по дрова, конечно, но в магазине ничего приличного уже не оставалось, все как будто готовятся к карнавалу сильно заранее.

Каждый год я говорю, надо бы почитать, узнать, что за карнавал, откуда корни и т.д. И каждый год забываю. Насколько я понимаю, это как наша масленица, он празднуется за 46 (или за 40...) дней до Пасхи. А сразу после него начинается период воздержания от мяса (по аналогии с постом в православии, наверное).

В Каталонии он, кстати, называется Carnestoltes, ну и сам карнавал не мог не затронуть политическую тему. Одна группа из шествия представляла собой политзаключенных:





Tags: Испанские традиции
Subscribe

Posts from This Journal “Испанские традиции” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments

Posts from This Journal “Испанские традиции” Tag