guttalapidem (guttalapidem) wrote,
guttalapidem
guttalapidem

Category:

Завтрак-Обед-Ужин 2

Завтрак
История с мужем повторилась. Он снова не смог встать с нами рано, а я из-за разницы с Кореей в последнее время вообще почти не сплю.

Яблоко, груша, мультизлаковая каша и банан (у меня с семенами льна и чиа, у дочки со слив.маслом), по тосту с оливковым маслом и сыром и отдельно с натуральным вареньем.
Ромашка у меня и шиповник у дочки. Вот кстати варенье, если кому интересно.
В составе только фрукты-ягоды, сок винограда, лимона и в некоторых мякоть фиников. Я про него узнала еще в России, но там оно подороже.

У мужа было тоже самое, только вместо каши - яичница.

Обед

Муж приготовил земин. Это такой лигурийский суп из нута, моркови, чего-то типа щавеля (acelga), лука и белых грибов (еще свежие томаты по желанию). И хотя грибы я не ем ни в каком виде и даже запах мне крайне неприятен, именно это блюдо и в исполнении мужа почему-то ем с удовольствием. Еще можно посыпать немножко твердым сыром перед подачей.

Мартине я грибы не даю, поэтому у нее была индейка и брокколево-картофельный суп. Забыла сфотографировать.

Ужин


Запеченый лосось в лимоне и кинзе (Как долго я тебя искала... Как долго я тебя ждала... Оказывается, продается в Меркадоне!!!), овощные медальоны (брокколи, цв. капуста, порей, картофель), немножко артишоков (пытаюсь научиться их есть и готовить, так как это бальзам для печени) и еще картошка под сырной шапкой. Все посыпано розмарином. Плюс оливки и красный перец (пока я искала телефон для фото, дочка половину съела).

Про перекусы и полдник я не пишу, это всегда одно и то же - фрукты, овощи, а у Мартины еще и йогурт. После обеда как правило чай-кофе с какой-нибудь сластью.

Завтрак-Обед-Ужин 1
Tags: Еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 26 comments