guttalapidem (guttalapidem) wrote,
guttalapidem
guttalapidem

Category:

Пирог без яиц, сахара, муки и масла

Сначала мне было сложно понять и поверить, что такое может быть, но в периоды сыроедения ничего другого не оставалось, как искать какие-то варианты ненормальных сладостей. А когда я попробовала сыроедческие пироги/торты, а после и конфеты, то поняла, что они останутся в моей жизни навсегда.

Вариаций сотни, и вдобавок каждый рецепт можно подстроить под себя. Вот один из моих любимых.

По количеству ингридиентов сложно сказать, у меня все всегда на глаз или сколько есть под рукой на момент готовки. Но примерно:

все сырое
- кешью 200-400 грамм
- кокосовое масло 1-5 ложек столовых
- финики и курага 400 грам +/-
- бананы 3-5
- 1 апельсин


1. Замочить кешью на ночь. Считается, что сырые орехи достигают своей максимальной пользы в момент пробивания ростка (по тому же принципу, что и пророщенная пшеница и т.д.), но я это делаю еще и для идеальной мягкости крема.


2. Перемолоть финики и курагу (тут можно поменять и на инжир, и на чернослив и т.д.). Я добавляю еще мякоть апельсина для сладкой кислинки.


3. Выложить в форму корж из пункта 2.


4. Смолоть кешью и бананы в комбайне/блендере. Чем бананы будут спелее и слаще, тем приторней будет крем. Добавить кокосовое масло.


5. Выложить на корж крем и украсить по желанию.


6. Поставить в холодильник на пару часов прийти в себя.

Я сначала думала, ну ни фига себе, вот это альтернатива, от одного только гликемического индекса фиников и калорийности орехов с сухофруктами уже обалдеть можно. А потом думаешь, ну вот тут что ни продукт, то польза, а от классических сладостей
организм едва ли что возьмет на стройматериалы. К тому же это десерт получается настолько сытным, что после небольшого кусочка уже чувствуешь удовлетворение.
Tags: В здоровом теле, Еда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments