guttalapidem (guttalapidem) wrote,
guttalapidem
guttalapidem

Categories:

Сериалы и книги

Все собиралась написать пост про мою невероятную свекровь, как ее вдруг не стало прошлым летом... Потом не стало моего папы и писать совсем расхотелось...
А сейчас сажусь и жуткий винегрет в голове. Хочется рассказать про испанскую школу и первый шок от нее, про учебу аюрведы, про поездку в Германию, про zero waste, минимализм и все-все-все.
Но начать надо, видимо, с самого легкого - лучшие книги и сериалы за последний год, которые так понравились, что хочется скорее рассказать всем вокруг.

Сериалы:
1) El tiempo entre costuras (Нити судьбы)
Про молодую модистку, которая волею судьбы становится шпионкой, работающей на британскую разведку. Конец тридцатых. Испания, Марокко и Португалия. Безумно красиво снят (актеры, костюмы, пейзажи). Ну и сюжет отличный, конечно. В общем, одно наслаждение смотреть.

2) El Gran Hotel (Отель Гранд)
1920-е годы, Испания. Молодой парень из бедной семьи приезжает в отель, чтобы понять, куда пропала его сестра, которая тут работала и тут начинается... Любовь, интриги, красивая природа и деревушки. Просто на одном дыхании!

3) Аварийная посадка любви
Корейский многосерийный фильм (16 серий). Не знаю, как это со мной случилось. Вокруг все твердят про дорамы, я решила посмотреть, что это такое. Посмотрела. Теперь не знаю, как жить дальше без этих корейских душещипаний. Такая чистая и глубокая любовь, вся буря в одном только взгляде и прикосновении. За весь сериал поцелуи по пальцам пересчитать, а саундтреки не могу перестать слушать до сих пор :)
Если вдруг кто-то прочитает этот пост и сможет посоветовать еще один корейский сериал, буду ОЧЕНЬ благодарна, потому что хочется посмотреть еще какой-нибудь, но их так много, а тратить время на ерунду не хочется :)

4) La otra mirada (Другой взгляд)
1920-е, Испания. Молодая журналистка из-за ложного обвинения в убийстве прячется в женском институте благородных девиц в качестве учительницы. Но помимо своего основного предмета ей кажется, что пора менять и социальные устои в целом. Своего рода феминистка того времени. И снова невероятная красота везде. Мне кажется, красивее испанских сериалов просто не бывает.

5) El embarcadero (Причал)
Современная Испания, очень красивая Валенсия. Жена в день смерти своего мужа понимает, что она была не единственной, а у него была другая параллельная жизнь. Конец мне не понравился, но сам сериал (сейчас я скажу что-то новое) ОЧЕНЬ КРАСИВО СНЯТ и сюжет захватывает с первой серии!!!

6) Триггер
Сама идея обалденная и Максим играет невероятно. Тема психологии мне очень интересна, поэтому смотрела на одном дыхании. Но через чур жесткий, на мой взгляд.

7) Между нами девочками
Про жизнь одной семьи, состоящей из бабули, мамы и дочки-студентки. Это как если снять в конце дня туфли, которые жмут. Такой кайф, что можно пересматривать как попало и кусками до конца жизни как Друзей. А высказывания бабули можно записывать в цитатник.

8) Тест на беременность
Больничная тема - моя самая любимая тема, плюс в этой Ивановой что-то есть отталкивающе-притягивающее.

9) Casa de papel (Бумажный дом)
Наверное, мы с мужем были одними из последних, кто узнал-посмотрел этот сериал, так что описание тут не потребуется.


Книги
Очень много книг начинала и бросала, так как были неинтересны, поэтому в списке только САМЫЕ:
1) Оставьте брезгливость и съешьте лягушку - 21 шаг навстречу организованной жизни.
2) Весь невидимый нам свет - вторая мировая война глазами немецкого мальчика-подростка и слепой девочки-подростка
3) Исскуство жить просто - "справочник" минималиста :)
4) Первый, кого она забыла - про женщину с Альцгемейром и ее сына, которого она забыла
5) 52 шага к здоровой жизни - перечень всяких полезностей (питание, финансы, здоровье и т.д.) с пояснением
6) Цветы для Элжернона - про 33-летнего умственно-отсталого парня и что с ним случилось после операции по "улучшению" мозга.
7) Снег на экваторе - про Африку глазами того, кто положил 12 лет на ее изучение, я бы никогда не стала читать подобное, но случайно попалась, прочитала буквально несколько страниц и просто не смогла оторваться!!
Tags: Книги-фильмы-культура
Subscribe

Posts from This Journal “Книги-фильмы-культура” Tag

  • Потрясающая книга, страхи, завтрак и другое :)

    Все-таки ЖЖ - это уникальное место, куда еще можно вывалить всю солянку из головы, чтобы разгрузиться :) Сначала про книгу, в которой я просто…

  • Корейская уборка

    Если бы я когда-нибудь решилась написать какую-нибудь книгу по организации чего-нибудь, то она была бы как эта книга "Корейская уборка". Никаких…

  • Необычный мультфильм

    "Долгие, долгие каникулы" Наткнулась на 10-серийный французский мультфильм и решила показать его дочке. О том, как брат с сестрой приезжают на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments