guttalapidem (guttalapidem) wrote,
guttalapidem
guttalapidem

Category:

Ода гранату :)




За всю жизнь я не съела столько гранатов, сколько за последние недели. То ли никогда не попадала в сезон, то ли не умела выбирать, то ли чистить :)

Другое дело сейчас - шапочку отрезала, вдоль разделительных стенок надрезала, надавила, он сам распался на дольки и вот оно счастье!! Нашла описание с фотками (способ первый lifehacker.ru/kak-pochistit-granat/)
Интересно, что тут его многие едят прямо с косточками. Впервые столкнулась с этим, когда в детском саду детям давали гранаты и они их ели прямо с косточками. Думала, воспитательница не доглядела, но в школе все повторилось. Поспрашивала у некоторых местных друзей, говорят, да-да... прямо с косточками... А я все думала, ну что за идиотские рецепты салатов, когда туда добавляют гранатовые зерна :)

При выборе ориентиуюсь только на неровность, т.е. чтобы был с выпирающими бугорками и тяжелый (тяжелее, чем кажется на глаз). Оказалось, что цвет кожуры вообще не имеет значение.

А после того, как начиталась, чем он полезен, едим их каждый день, раз уж сезон в разгаре.
Гранаты богаты:
- витамином Е, К, С и В6
- кобальтом и медью, которые не так много, где встретишь
- рядом аминокислот, включая незаменимые
- он также повышает уровень гемоглобина
- является мощным антиоксидантом
- замедляет воспалительные процессы
- и идет в помощь коже в борьбе с морщинами

А вот сок его чистый я не люблю. Также как с виноградом - ягоду люблю, а сок пить не могу!
Tags: В здоровом теле
Subscribe

Posts from This Journal “В здоровом теле” Tag

  • Завтрак и ужин :)

    Один из моих любимых завтраков и ужинов (наконец-то, сфотографировать успела). УЖИН: Для деловых, занятых и очень ленивых 🤓 Стакан киноа и два…

  • Мыльные орехи

    Мыльные орехи как еще один шаг в сторону отказа от химии. Долго собиралась и все-таки окончательно с ними поружилась :) Мне всегда было как-то…

  • Основы японского долголетия

    Сама книга немного пересекается с Д.Бютнером и его голубыми зонами ( https://guttalapidem.livejournal.com/37962.html), так как частично Окинава…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments