guttalapidem (guttalapidem) wrote,
guttalapidem
guttalapidem

Categories:

Сериалы, книги, еда, лето и нытье

Опять солянка, но очень хочется выговориться и поделиться :)
Сначала интересное (надеюсь), потом поболтать, в конце поныть.

ДВА СЕРИАЛА - КАТАСТРОФА (ACCIDENTE) и 9 ИДЕАЛЬНЫХ НЕЗНАКОМЦЕВ (9 DESCONOCIDOS PERFECTOS)


Первый про женщину, которая провожает мужа в командировку, а спустя пару часов узнает, что самолет потерпел крушение. Но, почему-то, мужа в списке пассажиров нет.. Всего 13 серий, держит в напряжении до конца. Очень красивая главная героиня, это вот как раз стереотип в моей голове какой должна быть испанка :)
Второй - очередной нервотреп с Николь Кидман. 9 человек приезжают на ретрит, который оказывается не такой уж и ретрит :) Почему-то Николь Кидман играет русскую Машу...

ЕЩЕ ОДНА КНИГА ДЖУЛИИ НАВАРРО - СТРЕЛЯЙ В МЕНЯ, Я И ТАК УЖЕ МЕРТВ


Это очередной исторический роман с путешествием во времени. Теперь уже царская Россия, Израиль, проблемы евреев и мусульман, любовь, политика, интриги. Опять не понимаю, почему меня захватывает эта книга, если такой тип произведений я никогда не любила :) Зато я очень хорошо понимаю, что пробелы в истории моей страны у меня просто невероятных размеров.
Еще раз посоветую книгу, с которой начала знакомство в этим автором, просто шедевр!!


ДЕТСКАЯ КНИГА "ЛАМПЕШКА"


Мне посоветовала ее подружка из Голландии, говорит, это какой-то местный детский бестселлер, затрагивающий многие социальные темы. Я начала с аудио, саму книгу не покупала еще, но мне кажется, это одна из тех книг, которые должны быть в библиотеке ребенка в бумажном варианте. Я только не могу понять, с какого возраста все-таки лучше ее читать с ребенком. Может, кто уже с ней знаком?

ОТКРЫЛА НОВЫЕ БАТОНЧИКИ NAKD

В составе нет ВООБЩЕ ничего, от чего у меня сдвинулись бы брови. Например, фиолетовые - финики, кешью, изюм, миндаль, черника и натуральный ароматизатор. И все! На экстренный случай для ребенка просто чудо! Надо попрактиковаться дома такие лепить.

ЭТО ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ СПОРТ С НОТКАМИ НОСТАЛЬГИИ :) НАШЛА НА ВАЙЛДБЕРРИС


ЭТО ПОХВАСТАТЬСЯ - наш первый балконный урожай черри :)

С помидорами и перцами я заморачиваюсь больше всего, так как это те овощи, которые накапливают в себе больше всего пестицидов, а кожицу с них мы не снимаем. Поэтому давно покупаю эко. Но вот черри эко продаются редко, так что с этого года выращиваем с Мартиной сами :)

Теперь событие лета - КАНОЭ :)


Я вообще не из самого смелого десятка, так что для меня это событие, конечно. Взяли напрокат на реке Ter на два часа на первый раз. По пути рвали с берега ежевику и прямо сразу ели. Я страдала (грязные руки, трогали весло, плескали в воде, застегивали жилет и т.д), но моя страсть к ягодам затуманила разум и я сдалась :)

Второе событие лета - У МАРТИНЫ ВДРУГ ВЫРОС КОРЕНОЙ ЗУБ... Прямо за молочным. Как-то рано мне кажется (5,5 лет). Причем у ее одноклассницы уже 9 (!!!!) коренных зубов выросло, молочные выпадали сами. В общем, пришлось идти к дантисту, вырывать молочный. Сделали три укола зачем-то, я сползала по стене от страха, Мартина же даже не моргнула, потом сказала "ну да, было немного больно, ну а что я могла сделать, оставалось просто потерпеть" :))
Итальянская фея принесла деньги, испанская мышь подарочек. Теперь вижу, второй тоже также лезет сзади. Заставляю грызть все, что можно, чтобы ускорить выпадение, не знаю, насколько это поможет.

Это любимая доска лета, так как теперь она умеет плавать (отдали на интенсив на 2 недели в местный бассейн), то теперь с ней не расстается:


Ну и поныть:
ШКОЛА
Начинается 13/09, собрания еще не было, но по новостям вижу, что маски будут обязательными для детей, в том числе на переменах во дворе школы. Жутко злюсь, зачем это издевательство над детьми? Какую-то вентиляцию сделать что ли.

РАБОТА
С июля не работаю, ситуация непонятная, вроде ЕРТЕ, но конца и края этому не видно. Я так хочу просто нормально работать, просто просыпаться и идти на работу, но, скорее всего до лета этого точно не будет. Еще я понимаю, что туризма в таком виде, какой он был раньше, уже не будет. Говорят, что останется сектор ВИП (который я терпеть не могу) и группы (с которыми я работала последние 2 года, в целом, интересно, но это жуткие нервы). И я с трудом себя вижу через двадцать лет в туризме, если честно. Решила сделать следующий шаг в мире нутрициологии, консультирую пока малознакомых людей, но бесплатно. Мне не хватает смелости брать за это деньги почему-то. Нашла еще один курс обучения на 2 года, но туда надо выслать мой университетский диплом или хотя бы школьный аттестат. Вот теперь задача - поставить в Москве апостиль на все эти документы, перевести и начать процесс подтверждения в испанском министерстве обучения. Это года два в лучшем случае. Но зато после этого обучения я смогу претендовать на работу по составлению меню в больницах, школах и т.д.

А еще я подумала, может, пока будет длиться эта история, сдать экзамен на испанский С1, вижу, что иногда в вакансиях это тоже требуют. Взяла учебники в библиотеке, подготовила все части, по части, где оценка в баллах, ошибок у меня нет или почти нет, но с субъективной частью не знаю. Муж говорит, надо болтать, даже если не в тему, не обязательно отвечать сухо на вопрос и все. Но мне страшно провалиться в части изложения (я на русском-то устно не умею растекаться по древу, а тут на испанском). В общем, планирую зимой записаться на экзамен.

Еще поною, какие дорогие прсяжные переводчики на русский язык. С итальянского на испанский за два документа с апостилем с нас взяли 31 евро. А с испанского на русский 90 :) Один документ я перевела сама и его просто отправила на проставление штампа. За это тоже взяли 25 евро. В общем, будущее мне теперь видется и в этой области, если в нутрициологией не сложится :)))

И последнее нытье + необычный вопрос - что делать, если пятилетний ребенок не боится того, что по идее должен бояться? Про дальние заплывы в море, высокие заборы/деревья, быть наказанной и т.д. не пишу (просто привыкаю), но есть совсем крайности, например, идем вечером по улице, когда уже темно и она совершенно спокойно может отбежать вперед с подружкой и "спрятаться" в закутке, чтобы напугать нас.
Я жутко нервничаю, злюсь, пугаю хулиганами и что они могут сделать, но все бестолку... может, кто сталкивался с этим или есть, что почитать?...
Tags: В здоровом теле, Дети, Еда, Книги-фильмы-культура, Личное, Поболтать
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Настольная игра, школа, чат родителей

    Очередная новая настольная игра - QWIRKLE Кажется очень просто, но на самом деле надо продумывать стратегию, чтобы набрать больше очков. Нужно…

  • Потрясающая книга, страхи, завтрак и другое :)

    Все-таки ЖЖ - это уникальное место, куда еще можно вывалить всю солянку из головы, чтобы разгрузиться :) Сначала про книгу, в которой я просто…

  • Бансковский грабеж

    Что за грабеж с банками начался? Что еще за 7 необходимых движений по кредитной карте, иначе плати 43 евро? А 60 центов за каждое движение по счету?…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 15 comments

Recent Posts from This Journal

  • Настольная игра, школа, чат родителей

    Очередная новая настольная игра - QWIRKLE Кажется очень просто, но на самом деле надо продумывать стратегию, чтобы набрать больше очков. Нужно…

  • Потрясающая книга, страхи, завтрак и другое :)

    Все-таки ЖЖ - это уникальное место, куда еще можно вывалить всю солянку из головы, чтобы разгрузиться :) Сначала про книгу, в которой я просто…

  • Бансковский грабеж

    Что за грабеж с банками начался? Что еще за 7 необходимых движений по кредитной карте, иначе плати 43 евро? А 60 центов за каждое движение по счету?…